Салат с креветками и зеленым манго.
• 200 г неочищенных креветок (очистить, оставив хвостики)
• 2 небольших пучка салата ромен • 2 измельченных пера зеленого лука
• 2 зеленых манго или з яблока • 2 ст. ложки измельченной свежей мяты • 2 ст. ложки сока лайма
• 1 небольшой стручок перца чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
• 2 ст. ложки готового рыбного соуса • 1 ст. ложка светлого сахара мусковадо
• 3 измельченные луковицы шалота
• 85 г соленого жареного арахиса,
измельченного
• 1 ст. ложка подсолнечного масла
Время приготовления: 20-25 мин. Количество порций: 4
1. В большой миске смешайте сок лайма, перец чили, рыбный соус и сахар. Добавьте лук-шалот, три четверти приготовленного арахиса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 4 ч.
2. Очистите манго от кожуры и натрите его на крупной терке, добавьте мяту и смешайте с настоявшейся смесью. Разогрейте масло на сковороде или в воке и обжаривайте креветки 2 мин, пока они не станут розовыми.
3. На блюдо выложите салатные листья, в центр поместите смесь с манго. Поверх выложите креветки, посыпьте оставшимся арахисом и зеленым луком.
Калорийность одной порции: 176 ккал, белки ю г, углеводы 12 г, жиры ю г, в т. ч. насыщенные жиры 2 г, клетчатка з г, сахар з г, соль 1,26 г
Ну очень вкусно!
Кредит онлайн! http://irisib.com/redirect.php?url=https://vam-groshi.com.ua/