Пряный рис с креветками и чоризо

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Пряный рис с креветками и чоризо

 • 400 г чоризо, нарезанных кубиками
• 450 г длиннозерного риса • 400 г готовых к употреблению тигровых креветок
• 200 мл сухого белого вина                                                                                         • 1,5 л горячего куриного бульона (если
•льзуете кубики, берите не более 2 шт.
на указанное количество воды)                                                                               • 180 г замороженных бобов или горошка                                                         • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
• 1 ст. ложка молотой паприки ст. ложки мелко нарезанной петрушки                                                                                                                              • 2 измельченных зубчика чеснока                                                                       • 1 большая луковица, мелко нарезанная                                                           • 2 свежих красных перца чили, очищенных и мелко нарезанных         • 2 ст. ложки оливкового масла                                                                               Время приготовления: 45-55 МИН
Количество порций: 6

1. Разогрейте масло в широкой неглубокой кастрюле и несколько минут обжаривайте чеснок, лук, чили и чоризо, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и паприку, перемешайте, затем влейте вино и держите на сильном огне, пока вино не испарится.
2. Влейте в кастрюлю бульон, убавьте огонь и готовьте 10 мин, время от времени помешивая. Затем добавьте бобы
или горошек, поперчите по вкусу и готовьте еще 7-10 мин, помешивая, до готовности риса.                                                                           3. Смешайте рис с креветками и помидорами, подержите на огне несколько минут.
Затем добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
4. Перед подачей добавьте специи и травы по вкусу, украсив блюдо остатками петрушки.

Калорийность одной порции 624 ккал, белки зз г, углеводы 75 г, жиры 21 г, в т. ч. насыщенные жиры 1 г, клетчатка з г, сахар нет, соль 2,2 г

1354884051_banner_good-appetite

Пряный рис с креветками и чоризо: 1 комментарий

  1. Объем блюд на рисовой диете не регулируется, но предполагается, что порции не будут гигантскими. Рис рекомендуется замочить на ночь для ферментации и высвобождения полезных веществ. В разные дни можно попробовать разные сорта риса. Добавлять масло и соль в морепродукты и рис нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *