Пряный рис с креветками и чоризо
• 400 г чоризо, нарезанных кубиками
• 450 г длиннозерного риса • 400 г готовых к употреблению тигровых креветок
• 200 мл сухого белого вина • 1,5 л горячего куриного бульона (если
•льзуете кубики, берите не более 2 шт.
на указанное количество воды) • 180 г замороженных бобов или горошка • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
• 1 ст. ложка молотой паприки ст. ложки мелко нарезанной петрушки • 2 измельченных зубчика чеснока • 1 большая луковица, мелко нарезанная • 2 свежих красных перца чили, очищенных и мелко нарезанных • 2 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 45-55 МИН
Количество порций: 6
1. Разогрейте масло в широкой неглубокой кастрюле и несколько минут обжаривайте чеснок, лук, чили и чоризо, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и паприку, перемешайте, затем влейте вино и держите на сильном огне, пока вино не испарится.
2. Влейте в кастрюлю бульон, убавьте огонь и готовьте 10 мин, время от времени помешивая. Затем добавьте бобы
или горошек, поперчите по вкусу и готовьте еще 7-10 мин, помешивая, до готовности риса. 3. Смешайте рис с креветками и помидорами, подержите на огне несколько минут.
Затем добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
4. Перед подачей добавьте специи и травы по вкусу, украсив блюдо остатками петрушки.
Калорийность одной порции 624 ккал, белки зз г, углеводы 75 г, жиры 21 г, в т. ч. насыщенные жиры 1 г, клетчатка з г, сахар нет, соль 2,2 г
Объем блюд на рисовой диете не регулируется, но предполагается, что порции не будут гигантскими. Рис рекомендуется замочить на ночь для ферментации и высвобождения полезных веществ. В разные дни можно попробовать разные сорта риса. Добавлять масло и соль в морепродукты и рис нельзя.