Лапша с морепродуктами по-Испански
• 400 г широкой лапши
• 650 г свежих мидий
• 450 мл куриного бульона — 450 г крупных очищенных креветок
• 3 куриные грудки без кожи и костей • 2 красных сладких перца, очищенных • 180 г свежего или замороженного гороха • 18о г свежих или замороженных бобов
• 150 мл белого вина • 250 мл (упаковка) густых сливок
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 луковица среднего размера • 2 зубчика чеснока, очищенных и размятых
• 2 лавровых листа
• большая горсть петрушки • большая щепотка шафрана
• лимонные дольки и хлеб для подачи вместе с блюдом
Время приготовления: 50-60 мин Количество порций: 6
1. Положите шафран в миску и налейте
2 ст. ложки горячей воды. Отставьте 8 сторону.
2. Разогрейте в сковороде масло, положите туда нарезанную кусочками курицу и готовьте 4-5 мин. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 3-4 мин. Затем положите лавровые листья
и сладкие перцы, готовьте 4-5 мин. После этого добавьте горох и бобы, подержите на огне 2-3 мин.
3. Налейте вино в большую кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь. Опустите туда мидии, накройте крышкой и варите 3-5 мин. Выбросьте нераскрывшиеся мидии.
4. Слейте жидкость из-под мидий в сковороду с курицей и овощами. Добавьте шафран
и куриный бульон.
5. Приготовьте широкую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. Потомите курицу на слабом огне 2 мин. Добавьте креветки и подержите еще 1 мин. Затем влейте сливки и потушите еще 2-3 мин. Под конец опустите мидии, петрушку, соль
и перец, прогрейте. Слейте воду из лапши и перемешайте ее с соусом.
Калорийность одной порции 724 ккал, белки 49 г, углеводы 57 г, жиры л г, в т. ч. насыщенные жиры 16 г, клетчатка 6 г, сахар нет, соль 3,54 г
полнейший отпад
—-
УЗИ Внутренних органов | http://yzi4d.ru/